top of page
搜尋

《醫+ So Healthy》報導:忽略4大兒童牙齒問題 影響一生健康及容貌


《醫+ So Healthy》報導:忽略4大兒童牙齒問題 影響一生健康及容貌

隨著時間的推移,孩子的乳牙會逐漸長出,大多數乳牙會在3歲時長齊。為了確保孩子的口腔健康,建議在長出第一顆牙齒時進行第一次檢查。如果寶寶在餐飲中飲用含糖液體,如牛奶、配方奶粉或果汁,可能會令牙齒受到細菌酸侵蝕,增加患蛀牙的風險。因此,在寶寶長出第一顆乳牙之前,在飯後應使用濕布或紗布輕輕擦拭牙齦。寶寶的牙齒健康不但受飲食選擇的影響,還可能受到不良口腔習慣的損害。兒童睡覺時用口呼吸會使舌頭下垂並阻塞呼吸道,上呼吸道阻塞可能導致打鼾和睡眠呼吸暫停。為了確保孩子的口腔健康,父母應該經常關注他們的口腔狀況。

《醫+ So Healthy》專訪 牙科醫生 劉泳銦醫生,講解兒童牙齒生長時會遇到的問題及預防方法。

29 次查看

Comments


bottom of page