top of page

舒適洗牙

溫和、精準、舒適

為何選用Top Dental? 

Top Dental致力於提供優質的口腔護理服務,率先在全港引入了瑞士創新的「舒適洗牙」技術。這一先進的口腔噴砂維護技術不僅對牙齒潔治效果顯著,還能減少洗牙過程中的不適感。「舒適洗牙」採用EMS AIRFLOW®高壓水流和14微米的赤蘚糖醇噴砂粉,配合40度暖水和氣壓,能夠徹底清除牙齒表面的牙菌膜和牙結石,同時又不會傷害牙齒和牙肉。

舒適洗牙如何減少不適感?

進行「舒適洗牙」前,牙醫會對患者的口腔狀況進行詳細探診和診斷,確定每個患者的具體治療需求。接下來,牙醫會使用染色技術展示牙齒表面的牙菌膜位置,幫助指導後續清除牙菌膜和牙結石。在舒適洗牙的過程中,會使用先進的EMS AIRFLOW® MAX技術,配合高壓水流和超細噴砂粉,輕輕地去除牙齒表面和牙齦邊緣的牙菌膜、軟垢和牙結石。若患者的牙周袋較深(5-9mm),GBT的PERIOFLOW®技術可深入清除牙周袋内的牙菌膜。對於頑固的牙結石,牙醫會運用EMS PIEZON® PS超聲波微創超細工作尖,精準地去除牙結石,確保牙齦上方和牙袋內的每一處都能得到徹底清潔。

洗牙一定會痛?

一般傳統的超聲波洗牙儀器雖然可以將牙齒表面的牙石擊碎,但其產生的高頻、高能振動會對牙齒表面造成撞擊,當牙肉深處的牙石被擊碎時,會引起牙齒和牙肉的不適感和痛楚。然而,GBT噴砂洗牙利用溫和的水流和超細噴砂粉,有效清除牙垢,使牙齒表面恢復光滑潔淨,且不會磨損牙齒。「舒適洗牙」憑藉精良的工具和技術,能夠清除傳統洗牙難以去除的頑固牙漬,潔治效果卓越。 

拍照存底 便於檢視成效

進行舒適洗牙前,牙齒均會塗上菌斑顯示劑並拍照。通過對比洗牙前後的照片,並將其發送至客戶的WhatsApp,「舒適洗牙」的功效便可一目了然。

舒適洗牙 VS 傳統洗牙

傳統洗牙
清除部分牙菌膜、牙結石和牙漬
洗牙後牙齒表面有粗糙感
洗牙後會有較多血絲
高頻率和高能量的震動
洗牙機的金屬工作尖較粗較硬,有可能磨損牙齒組織
使用超聲波洗牙機,將牙菌膜和牙石擊碎,可能會引起痛楚和不適
一般使用冷水噴射水流,可能令牙齒和牙齦敏感
沒有使用牙菌膜顯示劑
舒適洗牙
可徹底清除牙菌膜、牙結石和牙漬
洗牙後牙齒表面較光滑
洗牙後血絲較少
震感較小,較溫和、舒適
洗牙機的金屬工作尖較光滑幼細,可減少傷害牙齒組織
使用高壓水流和噴砂技術,舒適地清除牙菌膜和牙石,不會傷害牙齒和牙肉
使用高壓溫和水流,較為舒適,避免敏感
會使用牙菌膜顯色技術,直接顯示牙菌膜的位置
舒適洗牙1.webp
舒適洗牙2.webp
舒適洗牙3.webp
bottom of page