top of page
搜尋

缺牙可能令面部輪廓凹陷?及早了解植牙原理和過程!

已更新:4月11日

牙齒缺失除了影響外觀,還會對口腔功能、咀嚼能力和整體口腔健康產生負面影響。如果您有牙齒缺失,植牙或許是一個理想的治療方法。本文將帶您了解植牙的治療過程,增加您對這種治療方法的認識。


Q1. 植牙的原理是怎樣的?

如果有牙齒缺失,可以選擇植牙。牙醫會先將人工植體植入牙槽骨中,作為支撐物,取代原本天然牙的牙根。然後在植體上安裝人造牙冠、牙橋或假牙,以填補缺失的牙齒。只要病人身體和口腔狀況良好,便可以考慮通過植牙來修復缺失的單顆、多顆,甚至全口牙齒。


Q2. 我需要植牙嗎?

如果缺牙的空隙中長期沒有支撐物,可能會導致其他牙齒移位。除了智慧齒外,口腔中其他部位的牙齒具備各種功能,所以缺失部份牙齒將對咬合、發音、咀嚼、儀表等產生負面影響,甚至可能導致牙槽骨萎縮,使臉部輪廓凹陷。這不僅對社交及日常生活造成影響,更會影響進食。因此,如有牙齒缺失,建議及早諮詢牙醫,尋求治療措施。 


Q3. 植牙治療包括甚麼?

植牙是一項綜合性治療,包含牙科外科手術、修復齒科及牙周治療。在整個過程中,手術固然是重要的環節,但更關鍵的,是病人對醫生的長期信任,貫徹醫生的治療理念和計劃,甚至是植牙後的日常護理,使牙齒健康得到長期維護。


牙齒狀況因人而異,建議患者在植牙前先諮詢牙醫,進行詳細的檢查和評估,再因應個人口腔情況和需要,獲得最適合個人情況的植牙治療方案。

10 次查看

最新文章

查看全部

植牙也有微創?看看您是否適合微創植牙!

傳統的植牙手術雖然有效,但需要翻開牙肉來植入植體,手術後會有一些腫脹的反應,這讓不少人不敢接受植牙手術。微創植牙手術可以減少手術創傷,避免疼痛和腫脹,並且縮短由拔牙到植牙的過程,從而縮短缺失牙齒的時間。...... <<按此處了解更多 >>

植牙會痛嗎?兩分鐘了解重建牙齒的奇蹟!

植牙是一項手術,將人造鈦合金金屬牙根植入牙槽骨中,作為穩固的基底,然後在植體上鑲嵌人造牙冠、牙橋或假牙,以完成整個植牙手術。以下為您詳細講解整個植牙程序。...... <<按此處了解更多 >>

植牙是否人人都合適?一文拆解植牙迷思!

植牙技術已經在牙科診所廣泛應用,通過將人工植體植入牙槽骨中,可以填補缺失的單顆、多顆或全口牙齒,幫助人們恢復口腔功能和改善外觀。下文將剖析哪些人適合植牙,哪些人不適合植牙。...... <<按此處了解更多 >>

Comments


bottom of page