top of page
搜尋

《媽媽寶寶》報導:牙齒護理指南:寶寶出牙至換牙

在出生前,寶寶的口腔中已經發育了20顆牙齒,位於牙齦下方。孩子的乳牙會逐漸長出,大多數乳牙會在3歲時長齊。建議在長出第一顆牙齒後,於12個月內進行首次嬰兒牙科的健康檢查。一旦孩子有兩顆牙齒相互接觸,應使用牙線清潔牙齒之間的間隙。牙醫可能會建議使用黏液狀氟化物劑塗在牙齒表面,以防止蛀牙。  《媽媽寶寶》專訪牙科醫生 劉泳銦醫生,講解寶寶出牙至換牙前家長要注意的事,包括教導孩子如何正確刷牙等。另外,當孩子有乳牙蛀牙,家長應盡快帶孩子尋求牙醫治療。  #牙齒護理 #兒童牙齒 #寶寶出牙 #正確刷牙 #避免磨牙 #口呼吸 #黐脷筋

在出生前,寶寶的口腔中已經發育了20顆牙齒,位於牙齦下方。孩子的乳牙會逐漸長出,大多數乳牙會在3歲時長齊。建議在長出第一顆牙齒後,於12個月內進行首次嬰兒牙科的健康檢查。一旦孩子有兩顆牙齒相互接觸,應使用牙線清潔牙齒之間的間隙。牙醫可能會建議使用黏液狀氟化物劑塗在牙齒表面,以防止蛀牙。

《媽媽寶寶》專訪牙科醫生 劉泳銦醫生,講解寶寶出牙至換牙前家長要注意的事,包括教導孩子如何正確刷牙等。另外,當孩子有乳牙蛀牙,家長應盡快帶孩子尋求牙醫治療。

18 次查看

Comments


bottom of page